• 主曆 20180708 日 常年期第十四主日 第 3881 期

 


聖座圖爾克森樞機 聯國會議呼籲關心吸毒者

刊登日期: 
2018.07.06

(梵蒂岡新聞訊)聖座促進人類整體發展部部長圖爾克森樞機(Peter Turkson)於六月廿六日的聯合國活動上指出, 社會應聆聽和關愛吸毒者,尤其要關心有困難的青年。

據二○一五年的資料顯示,全世界將近有二億五千萬人吸毒。圖爾克森樞機指因為一些不擇手段的人在提供毒品,使人陷入容易獲利的誘惑。樞機指出,許多因素導致人吸毒,比如被社會排斥、缺乏家庭關懷、社會壓力、販毒宣傳,以及體嘗新經驗的渴望。

圖爾克森樞機引用教宗方濟各在聖座科學院召開有關毒品問題會議中的演講,指「每位吸毒者都有各自不同的故事,他們應得到傾聽、理解和關愛。每個人都具有自己的尊嚴」。

他強調要特別關注青年,因為他們是毒品的首要受害者,同時要向青年提供「精確和具體的教育計劃,好能發揮他們的潛力,教導他們尋求內心深處的喜樂,不是表面的喜悅」。