>其他「最新新聞

【請為陶成章神父的安息祈禱】

(公教報訊)教區神父陶成章七月五日晚上約九時在明愛醫院安息主懷,享年九十二歲。

九龍聖方濟各堂主任司鐸譚永明神父將於七月七日(週六)早上九時在該堂為陶神父主持安所彌撒。陶神父約半年前開始在聖方濟各堂住宿。

至於陶成章神父的葬禮及其他追思彌撒安排,有待教區容後通告。

陶神父一九二六年二月生於廣西;四零年入備修院,畢業後入讀梧州區平南聖家小修院;四九年他因內地戰亂來港,到華南總修院學習;五六年晉鐸。

陶神父五六年晉鐸後,首處服務的堂區是當時座落牛頭角的天神之后堂(現順利邨),後來先後在柴灣海星堂、油蔴地聖保祿堂、粉嶺聖若瑟堂,以及聖老楞佐堂等服務。

二零一五年,陶神父九十大壽時出版《難得糊塗》,當中輯錄他過去寫下的文章,亦有多篇旅遊記,他曾說:「人生旅途,各自有路。人可聰明一世,糊塗一時,但切不可聰明一時,糊塗一世。」他以這話提醒自己常懷著謙虛、包容的態度處事,並笑言「乃真聰明,假糊塗矣!」

請眾為陶神父安息祈禱。

——陶成章神父踏入九十大壽時 接受公教報專訪
http://kkp.org.hk/node/7621

日期: 
Friday, July 6, 2018