• 主曆 20180812 日 常年期第十九主日 第 3886 期

 


泰澤歡迎參加者

(本報訊)泰澤國際青年聚會舉行前,大會八月四日和五日假聖公會諸聖座堂,為本地參加者舉辦歡迎及簡報會。

參加者黃立基首次參加泰澤活動,他期望可以在共融的氛圍下經驗基督徒合一。曾在法國參加泰澤活動的余君正,則期待嘗試「香港版」的泰澤活動。

工作人員期望參加者在分享環節,能以開放的心與其他參加者交流,嘗試接觸不同背景和國籍的參加者。

海外義工Alessa曾到訪泰澤十一次,這次來港除希望可認識本地文化外,更期望尋找心中問題:「甚麼因素使人成為基督徒」和「文化有多大程度能影響人成為基督徒」的答案。另一位海外義工Laura則希望藉 此機會了解香港人的生活,期望可住在寄宿家庭中,與香港人多交流。

活動中,海外參加者會入住寄宿家庭、公教學校或教會建築等地方。當上接待家庭的郭蕙漩預期可接待一至兩位參加者。「雖然參加者來自不同地方,有不同的宗派,但我們都是相信同一的主。」她認為泰澤精神正正就是彼此認識,互相交流和幫助,所以她會盡地主之誼。(凌)