• 主曆 20180916 日 常年期第廿四主日 第 3891 期

 


潔心林炳炎中學 舉辦師生開學聖道禮

刊登日期: 
2018.09.14

(本報訊)潔心林炳炎中學於八月下旬和九月初分別舉行了全體教職員和全體學生的開學聖道禮,兩者均請得盧伯榮神父主禮。學校希望在學年伊始,藉聖言的宣讀和祈禱為全體師生帶來上主的祝福和助佑。

今年全體教職員開學聖道禮的主題是「容孩近我」。(谷十14)盧神父在講道中分享了澳洲教育考察之旅的點滴,特別以澳洲天主教學校的教育主題「不要怕!」來勸慰各位教師,在面對新學年艱巨的工作時,不要害怕,因為上主常與大家同在。禮儀中,校董、校長、副校長、教師、職員和工友分別在上主面前,鄭重承諾將秉承天主教教育的精神從事教育工作,以學生為先為重。

今年九月學生開學聖道禮的主題是「你們要機警如同蛇,純樸如同鴿子」(瑪十16),教導學生在現今價值紛亂的世代,要機警如蛇,懂得分辨是非;同時在人際關係疏離、冷漠的世代要不失赤子之心,懂得愛護身邊的人,愛護世界。盧神父在講道中與一眾師生分享了他與宿舍的一隻甩毛貓共處的故事,他由不喜歡到接納,到用心照顧這隻甩毛貓的心路歷程。盧神父藉此指出,人的一生就是一個不斷學習,不斷改變的進程。新的學年,他勸勉眾人,人每天都在學習,都在成長,都在進步:今天的自己應比昨天的我進步。(教)