• 主曆 20181007 日 常年期第廿七主日 第 3894 期

 


韓國首爾朝聖地獻祭 慶祝獲教廷正式承認

刊登日期: 
2018.10.05

(天亞社訊)梵蒂岡九月十四日在首爾舉行官方慶祝活動,承認南韓首都多處朝聖地為官方認可的國際朝聖地;這是亞洲首個地區的殉道者聖地獲此認可。

慶祝活動在具歷史意義的徐素文公園舉行。在那裡曾有數百個人被殺害,當中有四十四人已獲宣聖,另有廿七人已獲宣真福。

首爾總主教廉洙政樞機表示,教廷對聖地的認可對韓國人民來說「具有極大的意義」,因為到這裡來朝聖,已成為「我們生活的一部份」。

樞機還說, 韓國教會是建立在殉道者的「血汗」上,他們因自己的信仰而遭受嚴峻的迫害。

朝聖地逾兩百年歷史 紀念殉道者遭受迫害

自二○一三年以來,首爾總教區一直在組織教友前往各個具歷史意義的聖地朝聖,這些聖地在首爾的天主教會有逾兩百年的歷史。

宗座促進新福傳委員會主席菲西凱拉總主教(Rino Fisichella)主持這次的慶祝活動。

總主教說,對首爾諸朝聖地的認可是一個「特殊的時刻」,表明了天主教會在福傳方面的努力。

菲西凱拉總主教說, 「朝聖的想法對教會是重要的契機」,他補充說,「大眾對宗教虔誠」在信徒生活中起著重要的作用。

他說,天主教會這些日子正面臨著諸多挑戰,「需要新而有力的福傳運動」。

來自十三國最少三十位亞洲教會領袖,參與從九月十日起的「朝聖周」慶祝活動。

廉洙政樞機說: 「殉道者承受了可怕的迫害和苦難,我們作為他們的後代, 熱切地等待著教廷正式的認可。」

這位首爾總主教說, 亞洲的天主教徒「通過朝聖(相互間)將發展更好的關係」。

樞機說:「這些朝聖路線沾上了殉道者的血和汗, 故不僅僅是韓國教會獨自的遺產。」

他形容這些朝聖地「是一件神聖祖傳遺產,不但對天主教教友來說,甚至還有朝鮮半島全體公民,及亞洲和世界的人們亦然」。

首爾旅遊局的玄一金(Hyun Il-kim)表示,宗教活動為那些到該國的遊客提供了一個「文化交流與新體驗」的機會。