• 主曆 20181014 日 常年期第廿八主日 第 3895 期

 


傳教節新界西南總鐸區 眾青年籌辦福傳嘉年華

( 本報訊) 新界西南總鐸區十月七日假荔景天主教中學舉行傳教節嘉年華, 由總鐸區內的堂區及天主教中學一起籌辦,透過多項活動向社區人士和學生家長福傳,吸引約六百人參與。

嘉年華主題為「青年人,我對你說,起來罷!」以回應教區青年年以至教宗方濟各對青年的勉勵。

活動籌委會成員鄭文威對本報表示,本年是青年年,「希望傳教節能提供青年一個平台, 讓青年作主導, 創作多元化的福傳活動,讓非教友青年都認識到天主教具活力、好玩有趣的一面。」

鄭文威表示, 總鐸區內的堂區均有安排青年加入是次傳教節活動的籌備小組,並邀請總鐸區內的堂區青年組及九間中學設計攤位遊戲,務求以青年的創意來吸引社區人士認識天主教;此外,大會的工作人員及義工,都是來自堂區及中學的青年,由台前到幕後都是青年一同參與。

與會嘉賓、教區青年牧民委員會主席麥冠達神父(Yabiso Mukonda)對本報說,「教宗方濟各鼓勵青年要起來, 離開舒適的梳化,偕同耶穌一起去改變世界」,而這次嘉年華便帶出這份邀請。

此外,是次傳教節嘉年華亦透過青年常用的媒體去宣傳,期望以輕鬆有趣的方式把信仰帶到青年的生活當中。(方)