• 主曆 20181202 日 將臨期第一主日 第 3902 期

 


劉偉明 李漢傑 陳玉強 領受執事職 為社會服務

(本報訊)教區的劉偉明、李漢傑及陳玉強十一月廿四日領受終身執事職,主禮的楊鳴章主教勉勵他們為家庭和社會的共融服務。

禮儀假主教座堂舉行,由榮休主教湯漢樞機,夏志誠輔理主教及多位神父共祭。禮儀上,教區終身執事委員會主席陳志明副主教向楊主教推薦劉、李、陳為終身執事,三人的妻子亦分別代表自身的家庭,表示支持丈夫領受聖秩。

楊主教講道中指出,三人以已婚者身份回應執事職,透過婚姻召叫去「打開家、家庭教會,和教會大家庭的門,而因為教會是每個人的家,三人應藉著執事的服務,使教會成為那些『勞苦而負重擔的人』的家」。

隨後劉、李、陳三人接受楊主教覆手祝聖為執事,並領受祭衣和福音經書。彌撒禮成前,楊牧祝福新執事及其家人。

禮儀結束前,劉偉明執事代表致謝辭時,感謝天主揀選他們三人成為合作者,把愛帶出教會之外,以彰顯天主的仁慈。他又表示得到妻子及家人的支持和體諒,得以回應終執一職。

陳玉強與太太周玲玲在公教婚姻輔導會當義工二十多年,周玲玲當日對本報說,丈夫成為終執,能進一步支持家庭。劉偉明妻子楊華潔曾擔心丈夫因服務而忽略家庭,後來她隨夫參與執事團聚會,從中獲得信心。李漢傑十多年前確診癌病,最終抗癌成功,妻子關婉玉說,丈夫現在回應終執召叫乃莫大祝福。(高)