• 主曆 20120219 日 第 3548 期

 


伍華中學去信立法會

關注免費報不雅事件
作者: 
刊登日期: 
2012.02.17

(本報訊)伍華中學學生就免費報刊事宜,早前去信立法會,表達該校學生關注不雅免費報刊影響青少年心智。

該校的倫理與宗教科關注淫褻及不雅免費報刊的情況,於課堂進行探討及分析,並邀請學生把「有關報刊在校園流通的利與弊」的感想,寫成意見書寄往立法會;其後立法會以此列作會議文件。該校倫理與宗教科師生於去年十二月十二日前往立法會旁聽教育事務委員會會議就不雅免費報刊事件的討論(圖)。

學生認為不雅免費報不但影響青少年心智,更可能造成「劣幣驅逐良幣」,污染報業文化。其後不同傳媒皆報導學生意見書被列作立法會文件一事。

校方藉著倫理與宗教科,期望同學能以該校校訓——「慎思明辨」的精神,分析免費報刊中隱藏的「黃色資訊」對心智未成熟的青年人做成的禍害;致力保護這群弱小,呼籲同學罷看這類不良資訊;透過是次討論,讓同學對這類道德問題進行反思,和意識到每人也有責任為維護社會正義,為將來成為良好公民作好準備;亦須謹記主耶穌的教導「為義而受迫害的人是有福的」(瑪五10),不怕為正義而付出努力和犧牲。(教)