• 主曆 20190113 日 主受洗節 第 3908 期

 


天主教崇德英文書院鑽禧 鼓勵師生持守公教教育價值

刊登日期: 
2019.01.11

(本報訊)天主教崇德英文書院創校六十周年,於本學年舉辦多項校慶活動。

其中於剛過去的十一月廿八日假聖母無原罪主教座堂舉行「鑽禧校慶感恩聖祭」,由楊鳴章主教(已故)主禮,藉著祈禱感謝天主於過去六十年對該校的眷顧和帶領,使成為元朗區一所著名的英文中學。

楊主教講道中與師生分享種麥的故事——經歷苦楚才有收成,經過磨練方學會成長。他勉勵師生要恪守天主教中真理、愛德、家庭、生命及正義五個核心價值;並祝願該校致力為社會培育更多人才。

校長鄧瑞嬋博士致謝辭時感謝教區及參與創校的人士,歷任校監、校長、教師、校友、家長和學生的貢獻和付出,為該校奠定穩固的根基。她希望天主繼續引領學生效法主保聖人聖伯多祿和聖保祿, 學習成為上主僕人的領袖,走向至善至美,為福音作見證。

該校的校慶活動早於上學年的校慶日展開,於去年四月十九日假天水圍體育館舉行「鑽禧籃球邀請賽」,活動邀得本地職業籃球隊飛鷹球隊與校友邀請隊切磋球技。

另外, 該校於去年七月六日舉行的「崇德人傳奇」大匯演,二百八十多位學生參與演出,藉以發揮學生的天賦才能,體現該校重視全人發展。

匯演分上、下午兩場,邀得區內小學師生、校友、家長等超過一千人蒞臨觀賞,演出音樂、舞蹈、話劇、朗誦、跳繩等共十六個表演項目。當天的壓軸為「閃奏」表演,正當觀眾以為匯演將要結束之時, 藏身於觀眾席的樂手相繼站起來演奏, 在場觀眾均驚喜萬分。

校慶壓軸節目為十二月二日舉行的「鑽禧校慶晚宴」, 晚宴筵開六十三席,超過七百位嘉賓、前任校長、校友、師生參與。(教)