• 主曆 20190210 日 常年期第五主日 第 3912 期

 


六宗教領袖座談會 己亥年(2019)新春文告

二零一九、歲在己亥、生肖屬豬、生生不息、活力充沛。 開春之節、元亨利貞、瘟除健旺、人心向榮、馴致其道。 謙恭儉約、不怨不尤、培養智慧、安居處順、德厚民歸。 諸法同心、無爭不競、和衷共濟、發現真理、印證價值。 服務大眾、社會一心、家業安謐、祖國富足、天下太平。

際此新春豬年納福之日,香港六宗教領袖在此經濟不明朗與不穩定的時勢下,特向香港市民送上誠摯的祝福與禱告;並願伸出雙手,與大眾攜手同行,活出大愛,同渡困難。

一願化育青年,德智相修;使得愛心如燈,照亮人靈。幫助青年學子, 目標清晰,調適生命大路,走在康莊路上,夜行不懼;建設生命幸福,給未來注入希望,生命充盈仁愛、慈悲、公義、真理與智慧。更祝願特區政府及行政、立法兩會議員在新春伊始之際,不忘均衡土地之配,關注民生的安老安居安貧問題,確立教育、網絡與傳媒的道德綱紀,以正人心。

欣逢祖國建國七十年暨改革四十年之喜,我六宗教領袖祝願:「祖國國運昌隆,德化神州大地,安老扶幼育青,經濟富裕共享,嘉家小康脫貧,民族和諧共融,宗教融和發展,落實人文道德。」我中華子孫,人人在祖德庇蔭之下,仁愛敦厚,和睦親民,履道而行,隨德而修;進而德化天下,造福世界。

我六宗教領袖本著「慈悲關愛」家國社會的精神,以「立德、立功、立言」的不朽精神,順此新春佳節,進言文告,祈求上蒼啟示,感通賜福,庇佑祖國香江國泰民安,大眾人人康寧幸福,祥瑞如意。

二零一九年一月二十五日