• 主曆 20190210 日 常年期第五主日 第 3912 期

 


教友總會年宵攤位 送贈賀年物品福傳

( 本報訊) 天主教教友總會於一月三十日(農曆年廿五)至二月四日(年初一凌晨)在港島維園年宵市場擺設福傳攤位( 七號攤位),向入場人士送贈新年福傳物品。總會今年亦首次到堂區招募福傳義工。

一月三十日, 總會在年宵攤位上舉行祝聖及義工派遣禮(圖),由該會指導司鐸劉德光神父主禮, 逾三十人參與。劉神父指這福傳活動帶來愛德,他期望教徒藉此向更多人福傳,在拯救自己靈魂的同時,也救人靈魂,「成聖自己,聖化他人」, 使香港充滿基督的愛。

教友總會會長黎育輝在同日對本報說,他們今年首次到堂區招募義工,並以聖德肋撒堂為試點,反應熱烈,期望來年到更多堂區宣傳, 「我們希望除聖母軍外,更多教友都能參與這福傳工作」。

本年總會招募二百多名義工,除派發福傳魚、利是封、揮春及其他福傳物品外,也在年宵巿場內接觸遊人; 其中義工製作了三萬三千多條福傳魚吊飾。而本年亦新推出福傳魚材料包,供遊人回家自行製作。(吳)