• 主曆 20190217 日 常年期第六主日 第 3913 期

 


世青節教區團返港 團長往聖地為楊主教祈禱

(本報訊)巴拿馬普世青年節結束,世青節香港教區團團長 麥冠達神父(Yabis o Mukonda)一月三十日返港後,即前往 馬地天主教墳場,為安眠於此的楊鳴章主教祈禱。

麥神父二月一日對本報,楊主教生前很記掛世青以至本地青年,麥神父要感謝這位善牧並就世青節活動向他報平安,「告訴他世青一切安好」。

教區團一月三十日返港,由夏志誠輔理主教接機,麥神父隨後便帶同世青制服及手環前往楊主教墓前,獻上祈禱。

「楊主教關心青年,每碰見我都會分享他的新意念,並要我多關心青年。」麥冠達神父說:「巴拿馬世青節本地派遣禮(一月六日)本來邀請楊主教主禮,雖然他未能出席,但生前 仍透過短訊要我照顧好參加者。」

麥神父又說,本地參加者的報名表都經楊主教簽名核實,過程中楊主教亦給予很多幫助。(鄧)