• 主曆 20190317 日 四旬期第二主日 第 3917 期

 


斐洛尼樞機訪澳門 探望修院與學校青年

刊登日期: 
2019.03.15

(本報訊)教廷萬民福音傳播部部長斐洛尼樞機三月三至四日訪問澳門,期間探望聖若瑟修院修生與公教學校青年。他又勉勵澳門信徒負起傳教士的使命。

澳門教區《號角報》網站報導,斐洛尼樞機三月三日先探望聖若瑟修院修生;及後與澳門教區神職人員會晤,期間談及培育與牧民課題。樞機引用教宗方濟各指出,教會當教導青年學習「辨別」。

他說:「教導青年懂得『辨別』十分重要,不只是回應司鐸或修道聖召,也要在婚姻召叫中學懂『辨別』,且在每日生活中知道『辨別』的重要。」

同日黃昏,樞機於澳門主教座堂主持彌撒,由澳門主教李斌生等共祭。

樞機鼓勵教徒肩負起傳教士的角色:「傳教士不一定要進入某些團體或機構,而是始於聖洗聖事,也就是耶穌基督親自建立的聖事。」

三月四日,斐洛尼樞機為聖若瑟大學及聖若瑟教區中學第六校主持聖若瑟敬禮彌撒,以及青洲校園祝聖儀式。

斐洛尼樞機接受《號角報》訪問時,肯定台灣、澳門和香港三地教會的為中國內地教會的橋樑角色。

他又指港澳教會當照顧到來工作的菲律賓籍天主徒。