• 主曆 20190317 日 四旬期第二主日 第 3917 期

 


阿拉伯主教年會 關注青年與家庭

刊登日期: 
2019.03.15

(梵蒂岡新聞訊)阿拉伯地區的天主教主教團二月十八至廿日在開羅馬阿迪天主教科普特禮跨教區修院,召開本年度會議,他指關注青年以至家庭牧民等議題。

中東主教為當地新祝聖的司鐸和執事表示欣喜,同時他們關心區內接納最弱小者的工作,這些弱小者包括棄嬰、孤兒和移民。

家庭是另一個重要議題,因為有愈來愈多的家庭分裂和受傷,子女深受其害。

主教認為婚前準備和陪伴新婚夫妻,是支持夫妻和家庭的最佳方法。

有鑒於保護兒童會議剛在梵蒂岡落幕,阿拉伯地區主教們進一步探討保護兒童的課題。此前,在該地區主教團通過一份指南,而本次會議邀請主教在堂區起草一份行為準則。

關於各教區的共通問題和解決之道,與會者指青年對教會缺乏興趣,以及聖召短缺。主教表明,需要在培訓教育人員上投注時間和精力,他們是青年牧靈工作的關鍵人物。