• 主曆 20190414 日 基督苦難主日 第 3921 期

 


巴國教會回應主教會議 宣布二○二○年為青年年

刊登日期: 
2019.04.12

(梵蒂岡新聞訊)為回應去年十月世界主教會議, 巴基斯坦教會新近宣布,二○二○年為「青年年」,鼓勵該國天主教青年與其他宗教信仰團體共同促進和平, 讓青年成為教會使命和改變社會的主角。

該主教團主席艾爾沙德總主教(Joseph Arshad) 向信仰通訊社表示,巴基斯坦教會深信,「青年對改變社會負有責任,能夠在國家的發展上扮演重要的角色。通過跟不同宗教、種族和文化背景的青年所建立的友誼和共融, 來促進和平的福音」。

在這背景下,巴基斯坦明愛與其他協會共同發起一項名為「為了和平的青年」的計劃,邀請青年成為和平的真正締造者;旨在透過公教青年,與穆斯林、印度教和錫克教的青年攜手把和平傳遞到整個巴基斯坦社會。

當地主教團的正義與和平委員會解釋道,「大家共同努力,使每個人都意識到,和諧與和平是公共的利益, 是整個國家的優先事項」;「在學校和青年教育中開啟這樣的活動是十分重要的」。