• 主曆 20190512 日 復活期第四主日 第 3925 期

 


荔景天主教中學 舉辦探訪長者日

刊登日期: 
2019.05.10

(本報訊)荔景天主教中學三月二十三日與香港都會扶輪社舉辦探訪長者日。活動由荔天的扶輪少年服務團及天主教同學會幹事統籌,共四百多人參與,探訪區內百多戶長者。

參加者包括校長劉廣業偕同香港都會扶輪社社長梁晏菁以及其他扶輪社友、家教會主席賴遠媚以及其他家長、校友會主席葉麗麗以及其他校友、南葵涌服務中心十多名長者義工、全體師生參與。

活動當天,義工為長者送上由都會扶輪社資助的油、米、餅乾及超市禮券等日用品,讓區內長者感受到愛與關懷的同時, 學生亦能從中培養愛人如己的精神,步武基督,以身體力行去實踐愛德。

負責是次活動的宗教事務主任顧嘉儀表示,該校參加由社會福利署推廣義工服務督導委員會舉辦的「《香港人香港心》義工大使行動」,安排天主教同學會及扶輪少年服務團的成員親手製作手工藝品「牙擦擦玫瑰」作為禮物。

剛過去的四旬期以「不要讓人小看你年輕」為主題,該校期望學生透過是次探訪區內長者活動,學會勇於承擔,樂於分享,將「荔天大家庭」的愛和溫暖,傳揚到社區內有需要人士。同時,該校亦參與由香港中文大學教育研究所主辦的「啟心靈」學校計劃,讓全體中二級學生藉探訪長者日,與他們早前構思有關長者的需要計劃報告作對比,好能真實地體會到長者的需要。

校長劉廣業表示, 「本年度的探訪長者日主題是『跨代共融愛荔景、攜青敬老樂滿庭』,學生不但藉是次活動去表達對長者的敬意,更可回饋他們曾努力地為荔景區的發展所付出的努力。同時, 讓學生實踐天主教教育五大核心價值中的真理、生命、愛德、家庭和義德。」

當日各義工們皆十分投入,扶輪少年服務團團長、學生劉彥男表示探訪長者日是荔天的傳統活動, 每年都十分期待參與,因為這活動能在四旬期內以身體力行做到「凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」(瑪廿五40 ), 還可以感受到弱勢社群的需要, 並從長者寶貴的生活經驗中獲益良多。(教)