• 主曆 20190512 日 復活期第四主日 第 3925 期

 


聖芳濟書院傳訊週

刊登日期: 
2019.05.10

(本報訊)聖芳濟書院牧民組於二月廿六日至三月一日,以及三月八日舉行傳訊週及小學宗教之旅活動。

是次傳訊週活動包括:編織主題手繩、主題「一家精神」的探索、學生見證、宗教音樂會、感恩祭、傳統聖像畫靈修體驗講座及宗教學習。

該校邀請聖像畫員吳景萍分享她在祈禱中寫成的傳統聖像畫外, 亦於課堂上配合本年主題,作宗教藝術導賞,介紹當中的聖言與神學。更於週會上分享聖像畫靈修, 讓學生了解聖像畫的意涵及靈修在生活中的實踐與生命價值。

另外, 該校邀請兩間鄰近小學:聖方濟各英文小學及大角咀天主教小學(大角咀道)的學生參與「小學宗教之旅」活動(圖),由該校天主教領袖同學主持,介紹學校的宗教培育,亦教授小學生編織主題手繩。

活動中吳景萍向小學生介紹是次展出的聖像畫的聖言喜訊,並在小學生編織手繩時以豎琴彈奏聖詠,使學生在安寧及共融下完成製作。駐校聖母昆仲會的張恩修士亦在小聖堂主持祈禱,讓參加者作一次靈修體驗。(教)