• 主曆 20190512 日 復活期第四主日 第 3925 期

 


觀塘瑪利諾書院 天主教同學會辦宗教周

刊登日期: 
2019.05.10

( 本報訊) 觀塘瑪利諾書院四月舉辦連串宗教活動, 其中天主教同學會四月八日至十五日舉行「宗教周」,主題配合著學校主題「堅毅和反思」,宗教週內活動包括:復活蛋爉燭工作坊、書展、分享會、電影分享和拜苦路,教師也帶領學生到耶穌復活堂體驗聖枝主日彌撒。

四月八日早會上,天主教同學會邀請校長余健華主持宗教周開幕禮。當日午飯時段, 又安排了復活蛋爉燭工作坊, 並與圖書館合辦宗教與靈修書籍展覽。

四月九日午飯時段,兩位早前到巴拿馬世青的學生應邀分享。學生分享了他們與天主的關係,信仰的成長及世青趣事。

四月十日午飯時段, 英文科及「倫理與宗教科」聯合舉辦電影欣賞,有關諾厄方舟與滅世啓示。在諾厄方舟的故事中,學生可對自己的生活反省, 並學習諾厄的信德和堅毅,努力實踐自己的目標。

四月十二日(週五)晚, 天主教同學會及倫理與宗教科聯合為耶穌復活堂負責苦路善工,這也讓學生多祈禱和反思。

四月十四日聖枝主日,同學也應邀往耶穌復活堂參與聖枝主日彌撒。

負責活動的教師周玉堃認為,信仰不可能單靠宗教科, 所以聯合多個科組,有助營造宗教氣氛和福傳。(教)