• 主曆 20190609 日 五旬節主日 第 3929 期

 


梵蒂岡女子足球隊 參與意國甲組友誼賽

刊登日期: 
2019.06.07

(梵蒂岡新聞訊)梵蒂岡女子足球隊在來自喀麥隆的隊長歐靜(Eugene Tcheugoue)帶領下,五月廿六日對陣意甲聯賽中排名第四的羅馬女子足球隊,展開友誼賽。

該隊六成人都是梵蒂岡的員工,或是那些擁有業餘足球經驗員工的妻子和女兒。組建梵蒂岡女子足球隊的想法由曾納里(Danilo Zennari)提出,現任教練是瓜達尼奧利(Gianfranco Guadagnoli)。該足球隊主管是「梵蒂岡婦女協會」秘書沃爾皮尼(Susan Volpini),隊服是黃色運動衫、白色短褲。

曾納里對梵蒂岡新聞說,梵蒂岡男子足球隊已經成立四十七年。他在梵蒂岡工作已經廿二年,這期間梵蒂岡的女員工增加了一倍。他說:「現在是組建一支梵蒂岡女子足球隊的時候了,我們希望在業餘時間為我們梵蒂岡的員工組織一系列的體育活動。在去年的家庭節上,我們成功主辦了梵蒂岡歷史上的第一屆女子足球比賽,一切都是從那裡開始的。」