• 主曆 20190609 日 五旬節主日 第 3929 期

 


彩天英中舉辦宗教週

刊登日期: 
2019.06.07

(本報訊)彩虹邨天主教英文中學舉行宗教週(圖),以「Come and See」 為題 ,要學生「Come」,意即要主動地走來參與活動,而「See」便是希望他們來參與並看或認識到天主。

宗教週於四月八至十二日舉行,活動包括修士師生足球賽、音樂才藝表演、網上聖經問答比賽、攤位遊戲,以及聖像畫靈修工作坊等環節。

修士師生足球賽由住宿於校內的聖言會黎勢海修士及阮文清修士與師生作賽。宗教週內加入音樂與美術的元素響應四、五月份的「彩天文化藝術月」。

音樂方面,設有音樂才藝表演,中一級各班及樂隊演唱不同時代的中外歌曲,擔任司儀的學生講解信仰價值如何反映在歷代的音樂作品中。

美術方面則設有聖像畫靈修工作坊,由聖像畫家吳景萍向學生介紹及分享繪畫聖像畫的過程,當中的顏色與象徵符號及她自己成為聖像畫家的心路歷程。

天主教同學會幹事於宗教週期間設計具宗教意義的攤位遊戲,讓同學認識天主教信仰價值, 並鼓勵同學翻開聖經查找金句。(教)