• 主曆 20190707 日 常年期第十四主日 第 3933 期

 


南韓反墮胎祈禱運動 祈求瓜達盧佩聖母轉禱

刊登日期: 
2019.07.05

( 天亞社訊) 韓國憲法法院最近裁決將墮胎去罪化。當地教會媒體《天主教時報》隨後開展祈禱運動, 意圖結束墮胎的情況。

這份天主教週報準備了向未出生者主保瓜達盧佩聖母的祈禱文,期望得到她的轉求,並呼籲韓國信眾誦念。

截至六月初,教友已獻上超過一萬五千次禱告。

法院指墮胎刑事法違憲

韓國憲法法院四月一改法律規定,裁定一九五三年起的墮胎刑事法違憲。

自裁決頒布後,該週報製作題為「一起創建愛與生命的文化」的系列,而祈禱運動是其中的行動。

《天主教時報》出版人李奇守神父(Yi Ki-soo) 說:「大批胚胎的生命因墮胎而逝去——那生命乃是天主的無價禮物。敬請加入這場運動,保護所有胚胎的生命。」

二○ 一七年, 韓國主教團舉行了一次百日祈禱運動,同時徵集簽名,反對墮胎去罪化。 

二○一三到一五年,他們亦在四旬期舉行四十日祈禱運動。

李神父表示: 「但儘管舉行了這些祈禱運動,仍有人指教會需要更持久的發聲。《天主教時報》的祈禱運動將一直持續,直至韓國不再有墮胎,」

四月,當憲法法院要求改革法律,部份允許在懷孕早期終止妊娠時,首爾總教區總主教亦有發聲。

韓國樞機呼籲社會 保護生命由受孕開始

當部份婦女組織及醫療專業團體認為這立法賦予女性自決權,因而表示歡迎之際,廉洙政樞機藉其復活節信息表達了憂慮。

他說: 「無論何種情況,一個民族都有責任保護其人民的生命與安全。每個生命, 自受孕起都應該作為人加以保護, 維護其尊嚴。」

他呼籲立法者審慎修法的同時,也請信友首先選擇生命,而非死亡。

他說:「我們天主子民應堅定為生命服務,為生命犧牲。在社會上的各項阻礙與困難面前,我們基督徒應該嚴格的拒絕死亡文化與誘惑。」

「當我們自己開始選擇尊重一切生命時,我們一定能感受到復活的上主與我們同在。」