• 主曆 20190714 日 常年期第十五主日 第 3934 期

 


特朗普會晤金正恩 韓國主教冀兩韓修和統一

刊登日期: 
2019.07.12

(梵蒂岡新聞訊)美國總統特朗普和北韓領導人金正恩六月三十日在兩韓邊境板門店會晤,韓國主教團主席金喜中總主教(Kim Hee-Joong)隨後發表牧函,「祈願二○二○年,韓戰爆發的七十周年,能成為和平與統一的新時代的開端,克勝民族分裂的悲劇」。

金喜中總主教指出, 板門店是「朝鮮半島分裂的象徵」。美國和北韓兩位領導人的會晤成為「朝鮮半島、東北亞和世界和平的歷史性里程碑」此外,總主教提醒說,本年韓戰六十九周年之際,天主教會於六月廿五日舉行了「為韓國人民的修和與統一祈禱日」,主題為「締造和平的人是有福的」。在這機會上,教會在位於兩韓邊界非軍事區的臨津閣舉行了一台「為和平祈禱的彌撒聖祭」。

韓國主教團主席在牧函中寫道,韓國天主教會要求繼續推動對話與交流的會晤活動,並籲請國際社會的支持和鼓勵。