• 主曆 20190714 日 常年期第十五主日 第 3934 期

 


緬甸慈幼會設學校 幫助弱勢青年就業

刊登日期: 
2019.07.12

(梵蒂岡新聞訊)鮑思高慈善基金會多年來在緬甸為在街頭生活、被社會排斥的弱勢青年服務, 服務該國的慈幼會士馬爾谷神父(M a r k)對梵蒂岡新聞說,慈幼會士在緬甸服務逾八十年,他們剛到這裡時所從事的工作是照顧孤兒,後來因戰爭關係, 無法再繼續這項服務;現在他們有職業學校和寄宿學校,為弱勢的青年服務,提供教育和職業培訓的機會。

鮑思高慈善基金會在緬甸不同地方服務, 其中包括該國北部的密支那(Myitkyina)。即使那裡衝突不斷,該慈善單位仍收留了當地貧困家庭的三十二位女青年和七十三位男青年。另外,鮑思高基金會也在錢塔貢(Chantagon)設有一個服務中心,該中心由母佑會修女負責管理。

緬甸是亞洲最貧窮的國家之一,近三成三的人口在貧困線下生活。該國因管理不善和處於孤立狀態,數十年來經濟一直停滯不前。