>其他「最新新聞

胡頌恆神父幫助麥難民 5月廟街擺賣 露宿者協助看檔

(公教報訊)獻主會胡頌恆神父(John Wotherspoon, 圖)與信徒成立的團體「MercyHK」,在善長支持下於油蔴地租下房間供「麥難民」等露宿者入住。

團體五月在廟街與商販合作擺賣攤檔(廟街195號附近),今天約下午四至九時開檔,試驗期一個月,售賣衣服和家品等二手用物,讓受助的露宿者幫手看檔,同時把賣物所得用於相關服務之上。

■ 胡頌恆神父今日對公教報說,疫情下不少流連快餐店的人士(「麥難民」)失去歇息之所,他四月起在油蔴地一間賓館租下房間,讓有需要的露宿者暫住。

胡神父又安排三位受助者每天看檔;他多謝教徒及友好向攤檔送出物品,並資助露宿者入住賓館的租金。

今天,胡神父再到該賓館為新入住的兩位露宿者辦理手續,連同他們在內,MercyHK為廿一位露宿者安排了十間房。

■ 有入住的露宿者今日對公教報說,他們因著年長,或疫情下經濟不景而待業,需要依靠區內社企免費飯餐的接待;有份看檔的受助者期望,能夠早日找到工作,自食其力去租房間住,改讓其他有需要的人士接受MercyHK的服務。

■ 相關工作見MercyHK網站:http://www.mercyhk.org/homeless/2020-01.htm

日期: 
Friday, May 1, 2020