>其他「最新新聞

教區恢復公開彌撒 採納多項防疫措施

(公教報訊)暫停公開彌撒三個月多,本地堂區六月六日(今日)開始奉獻提前主日彌撒。

▮ 湯漢樞機今日傍晚,在灣仔的聖母聖衣堂與信眾一起慶祝聖三瞻禮。彌撒開始時,湯樞機向信眾表示,很高興在相隔多個星期後,終於可再與信眾一起獻彌撒。

▮ 防疫工作方面,參禮者進入教堂前要量體溫,戴口罩,聖堂隔位而坐。堂區亦提醒教友領聖體的合適方法。

▮ 因著座位減少,一些堂區加開彌撒,例如在聖母聖衣堂,週六和主日,共有十台彌撒,其中三台是加開的。

▮ 聖母聖衣堂主任司鐸羅國輝神父彌撒結束前,感謝暫停彌撒期間一眾教友協助開放聖堂;現在恢復公開彌撒,教友也協助堂區的公開禮儀和清潔教堂;又向社區內有需要人士派發口罩等物資。

▮ 羅神父又表示該堂區會繼續直播彌撒,讓海外和其他有需要教友參加使用廣東話的彌撒。

▮ 在不少堂區恢復公開彌撒的同時,教區容讓一些在安排主日彌撒上有實際困難的堂區,可指定一些時段,讓已參與網上主日彌撒並準備妥當的信友,以簡便的方式實領聖體。

▮ 此外,在目前「新冠狀病毒肺炎」疫情尚未全面受控制的階段,教區暫時酌情批准信眾用以下的方式替代參與主日彌撒:參加網上主日彌撒(及神領聖體)或閱讀聖經等方式;參加平日彌撒,替代主日彌撒。

|| 防疫期間香港堂區彌撒時間(包括6月7日主日彌撒時間)
http://kkp.org.hk/node/20919

|| 教區恢復公開彌撒之教區牧民指引(5月22日公布)
https://catholic.org.hk/cn20200522/

|| 教區視聽中心六月直播彌撒時間表
https://hkdavc.com/六月常年期-直播彌撒-網上靈修/

日期: 
Saturday, June 6, 2020