• 主曆 20120422 日 第 3557 期

 


順利天主教中學

服務學習計劃奪冠
作者: 
刊登日期: 
2012.04.20

(本報訊)順利天主教中學於三月二十四日參與香港中文大學崇基學院六十周年校慶活動——服務學習計劃研討會。

在服務學習計劃博覽比賽中,該校學生以「那些年我們一起做的服務學習」 為題,榮獲中學組冠軍(圖)。

該校為使學生在校期間能作多元發展,故積極地在課程規劃和課堂設計中讓學生寓學習於服務,裝備自己。其中在初中及高中課程裡,安排每一個循環週有兩節的「延伸課程」:中一為香港少年領袖團、中二為「V-Power」義工計劃和其他學習經歷、中四級為順利長者學苑;讓學生有不同種類的服務機會,以貫徹學校的三個核心價值——力行仁愛、互相尊重、各盡己責。

學生在服務過程中,了解服務的所需要素,由策劃到執行服務,每人的職責均有不同,學生要有責任心去承擔工作,發揮合作精神;在策劃服務時,面對不同意見,學會以尊重的態度聆聽他人意見;另外,透過服務不同層面的人士,培養出同理心,以發自內心的平等精神對待他人。(教)