• 主曆 20120422 日 第 3557 期

 


德蘭中學宗教週

強調愛主愛人愛大地
作者: 
刊登日期: 
2012.04.20

(本報訊)德蘭中學於三月十九日至二十七日舉行宗教週,主題為「活出基督——愛主、愛人、愛大地」。

該校在宗教週期間,以主題展覽、聖人嘉言書法比賽作品展、書展、尋蛋遊戲、四旬期捐獻、小手工、攤位遊戲等福傳活動,讓學生學習耶穌的德行,在生活中成為別人的天使,並以愛相待父母、老師及朋友、愛惜生命、注重環保,以及珍惜地球資源等信息。

該校宗教及靈修事務組舉行「修和聖事」,邀請謝家賢神父及孔志剛神父到校聽告解。

此外,天主教同學會與教區青年牧民委員會舉行「貧富餐活動」,參與活動的師生逾二百五十人,他們從中體會貧富不均的社會現象。活動讓學生學懂珍惜、施與及分享的可貴。

其中於三月二十三日舉行的全校準備復活節禮儀,全校師生假禮堂參與,聖母無原罪外方傳教女修會楊美玲修女於禮儀中,親述往巴布亞新幾內亞福傳的工作體驗。期望透過楊修女的親身閱歷,讓學生感受到助人的喜悅,並能為自己所擁有的一切而感恩。

香港花卉展奪四獎項
另外,該校的科技與生活學會插花藝術班的學員,於本年的香港花卉展覽上,奪得四獎項。

是次「2012年香港花卉展覽」於三月十六日至廿五日假維多利亞公園展開,該校的科技與生活學會插花藝術班學生,於「學童插花比賽」中,由中四生胡子祈在「冬仙送喜」項目中奪冠,並榮獲「優勝杯」;中五生劉倩怡於同一組別獲亞軍;中三生鍾嘉琪在「秋菊凝香」類別中獲優異獎。得獎學生表示,製作花藝過程中須多花心思、多嘗試及多實習。

根據康樂及文化事務署資料顯示,本年花卉及植物展品比賽共收集逾二千三百份參賽作品。(教)