• 主曆 20120422 日 第 3557 期

 


教區學校信徒校監校長靈修日

林仲偉鼓勵學校成為聖德搖籃
作者: 
刊登日期: 
2012.04.20

(本報訊)天主教教育事務處三月二十二及二十三日假上水聖保祿樂靜院舉行「教區學校平信徒校監及校長靈修日」。藉此讓校監及校長反思個人在學校福傳的角色、如何營造聖德的氛圍及秉持天主教教育的特色。

靈修日主題為「我來是給你們帶來生命,而且是更豐富的生命」,共一百零二名教區中、小學及幼稚園的平信徒校監及校長參與,由林仲偉神父(圖)擔任靈修活動的神師。

席間,林神父於第一個環節上分享時表示,每個人都會蒙受天主的召叫,擔任學校領導也是一份蒙召。參加者分享如何藉回應天主的召叫出任校監或校長。

於第二個環節上,林神父認為校長可帶領學校建立聖德的搖籃,他建議藉著以喜樂的心做好每日的本份、熱愛耶穌聖體、孝愛聖母、多念短誦以及將基督介紹給別人等成聖方式。參與者亦分享實例,指出如何在學校營造聖德的氣氛。林神父期望校長能建立學校和諧文化,透過學校進行宗教福傳活動。   

最後林神父以南黎巴嫩的一間「小燈教堂」壁上一句,「耶穌說:『上到山,回頭望』」作結,意即作為學校領導者,要成為明燈帶領人尋找天主。(教)