• 主曆 20120429 日 第 3558 期

 


陳方安生新民書院講座

談民主政制與公民參與
作者: 
刊登日期: 
2012.04.27

(本報訊)天主教新民書院於三月二十七日邀請前政務司司長陳方安生(圖左二)以「基本法、民主政制、管治問題及公民參與」主持講座。

陳方安生以學生們有否看過《基本法》作為引子,勸勉年青人多關心政府施政,並對現有制度及立法會功能組別能否體現民主精神發表意見。

席上,同學們亦就基本法二十三條、建制派發展及西九建設提出了不少有趣的提問。最後,陳太勉勵同學貢獻祖國,也要以不同的形式積極參與社會,為香港爭取民主出一分力。

該校通識科科主任簡仲威表示,是次講座屬該科「名人講座系列」的第二炮,早在第一學期,該校邀請立法會議員梁家傑主講「從政之路與法治社會」。

至於「名人講座」的規劃,目的是配合該校通識科「法治和社會政治參與」單元內容度身訂造,冀望通過從政者的現身說法,加深學生對本課題的了解及興趣。

是次講座配合通識教育科「法治和社會政治參與」單元內容,講座吸引區內外的中、小學校校長、家長及師生報名。(教)