• 主曆 20120506 日 第 3559 期

 


聖嘉勒女書院暨小學幼園

舉行八十五周年校慶晚會
作者: 
刊登日期: 
2012.05.04

(本報訊)聖嘉勒女書院暨聖嘉勒小學及幼稚園四月二日晚假理工大學賽馬會綜藝館舉行「八十五周年校慶綜合表演晚會」。

晚會以天神之后傳教女修會從加拿大到香港福傳辦學的簡史,以及一眾修女頌唱《聖母頌》揭開序幕。

接著,天神之后傳教女修會港澳區會長呂修女借「GALA」一字,解說天主常愛世人,並藉聖嘉勒學校校服上的四顆紅紐,勸勉同學以「謹言慎行」、「公正不阿」、「無畏無懼」和「秉執中庸」來報答天主的慈愛,而且要常懷喜樂之心。

隨後開始學生才藝表演。小學學生演出的音樂劇《聖女嘉勒——我們的主保》,頌揚學校主保聖人聖女嘉勒離開家人,放棄富裕生活,效法方濟奉行清貧的生活方式,獻身天主,手持聖體皓光,仰賴天主力量擊退敵人,並獲羅馬承認其聖跡,故事饒有意義。

中學、小學和幼稚園同學的芭蕾舞表演《感恩承傳共建校園》,體現了同學的團結和友愛。

中國舞組成員及舊生合力演出的《敦煌彩塑》,展示敦煌壁畫中各仙女的千姿百態。歌詠團獻唱《Benedictus》及《Ching-a-ring-chaw》;弦樂團演繹貝多芬的《Egmont序曲》,令人感受到十六世紀荷蘭貴族艾格蒙特面對政治迫害,堅毅不屈的精神。

晚會的壓軸表演,由中學同學載歌載舞,演出《一「夥」小紅「妞」的故事》。故事借二零六二年四位聖嘉勒學生穿梭時空,回到五十年前,追尋校服上四顆紅紐真正意義的過程,表達了嘉勒的愛與奉獻,以及學校八十五周年的校慶主題︰「感恩思源,拓展承傳」。最後,師生、家長及來賓一同詠唱校歌作結。(公)