• 主曆 20120506 日 第 3559 期

 


亞洲視野

刊登日期: 
2012.05.04
作者: 

教廷薩拉樞機:
印度慈善事業受威脅
(天亞社訊)教廷官員四月十三日在梵蒂岡表示,關注到教會在印度的慈善工作受到威脅,因為這些工作往往被指掩飾改變他人宗教信仰的意圖。

宗座「一心」委員會主席薩拉樞機(Robert Sarah,又譯申立樞機)說,在一些印度地區,天主教援助工作者的處境「微妙」。該委員會專責監督教會的慈善活動。

他說:「有些邦份通過反皈依法例,懲處以援助工作來改變他人信仰的天主教徒。」他續說,這使得教會極難給予援助,而又不惹來指責。
 

 
台灣天主教基金會
應政府呼籲送燈非洲
(天亞社訊)台灣「天主教博愛基金會」響應政府的號召,參與向非洲邦交國貧窮學生的援助項目。

據基金會執行長歐晉仁說,該會獲得四家本地機構捐助一萬五千美元,參與「非洲一盞燈」計劃,送出五組共二百五十個台灣生產的LED太陽能燈給岡比亞共和國(或譯甘比亞)一所學校的學童。

每個LED燈有一顆電池,太陽能充電器裝置在學校,每次充電二十分鐘便可以使用四個半小時,不僅為學童家庭提供照明,也方便他們在課餘學習。

歐晉仁解釋,由於學童需要每天把電池帶到學校充電,所以家長很鼓勵他們上學,否則寧願孩子留在家裡幫忙種田。

岡比亞是非洲最小的國家,人口約有一百八十萬,被聯合國列為世界最不發達國家之一。