• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


教區基督徒合一委員
拜訪香港信義會監督

作者: 

(本報訊)教區基督徒合一委員會多位成員六月十一日訪問基督教香港信義會監督陳堅麗牧師(圖右四),並就兩宗派日後的合一事工交換意見。

合一委員會主席梁達材神父(圖右三)聯同魏志立神父、薛君浩神父、梁成珏執事、屈淑美修女和龔聖美,當日到訪座落九龍窩打老道的香港信義會總辦事處。席間,信義會監督陳堅麗介紹該會在香港的教務情況,並與天主教成員共同展望本地基督徒合一的願景,她期待信義會與天主教能有進一步的共融。
教區合一委員會稱,雙方同意加強在個別堂區(堂會)的接觸,作為整體合作的基礎。

基督教香港信義會有一萬六千多位信徒,全港共五十一間堂會,由一百多位教牧同工牧養。目前信義會辦有五間中學、七間小學及七間幼稚園,同時設有提供各項社會福利的社會服務部。

香港信義會監督的英文名稱是「Bishop」,由教會內的最高權力架構「代表大會」選出,三年一任;監督領導教會,其職責及使命類似天主教的教區主教。(公)