• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


天主教鳴遠中學畢業禮

作者: 
刊登日期: 
2012.06.15

(本報訊)天主教鳴遠中學五月二十五日,假學校禮堂舉行畢業禮暨家長教師會委員就職典禮。(圖)當日邀得將軍澳天主教小學校長謝錦明作主禮嘉賓。 

畢業禮上,由該校校監狄和詩神父主持祈禱,及校長關怡清致歡迎辭,主禮嘉賓謝錦明致訓辭時,勉勵學生要終身學習,以應付社會的急促發展。他指出,現今社會充滿機遇與危機,不可能永遠都是順境,只要學生懷有清晰的信念,時刻裝備自己,把握機遇,便能化危為機,找到自己的立足點。他期望學生常懷感恩的心,並懂得把喜樂與其他人分享 。

典禮當日除頒發了畢業證書外,還頒發多個獎項,表揚各家長義工及獲獎學生過去一年的努力。其後,由畢業生代表、中六生鄧淙陽及中五生胡瑋茵,分別致答謝辭及歡送辭。而象徵著「薪火相傳」的傳燈禮及傳旗禮,則由中七及中六級畢業生將「鳴遠之光」明燈及「鳴遠精神」錦旗,傳給中五及中四級同學。(教)