• 主曆 20120617 日 第 3565 期

 


明愛粉嶺陳震夏中學畢業禮

作者: 
刊登日期: 
2012.06.15

(本報訊)明愛粉嶺陳震夏中學五月二十六日,假該校禮堂舉行中六及中七畢業典禮。(圖)

當天該校邀得香港教育局首席教育主任康陳翠華,及明愛職業及教育服務總主任郭偉祥蒞臨主禮。

典禮中,上水基督之母堂主任司鐸顧嘉靈勉勵學生常存感恩的心,要感謝天主,也要對時刻協助自己、關懷父母及師長。該校校監李惠芳致辭時,期望畢業生秉承「忠誠勤樸,敬主愛人」的校訓處事待人。

主禮嘉賓康陳翠華,向學生分享三個人物奮鬥的事跡,包括運動員黃金寶、台灣畫家黃美廉和視障人士龍懷騫的故事,勉勵各畢業生要懷著不屈不撓、堅毅不拔的精神。她亦勉勵畢業生將來踏入社會,也要做個有理想、有識見、有責任感的人,同時也不要忘記母校師長的栽培教導之
恩 。

畢業禮上,畢業生領受畢業證書,以及頒發長期服務獎。「薪火相傳」儀式後,並舉行多項表演,包括英詩朗誦及音樂劇等。 (教)