• 主曆 20120701 日 第 3567 期

 


日本教會紀念宣聖周年
長崎西扳成為全國朝聖地

長崎西扳成為全國朝聖地
刊登日期: 
2012.06.29
作者: 

(天亞社訊)位於九州長崎的西扳,是十六世紀廿六名天主教徒殉道的地方。適值殉道者一八六二年宣聖一百五十周年後兩天,該地點於六月十日的揭碑典禮上,獲確立為全國朝聖地。

為了這次周年紀念,長崎總教區舉辦了一系列活動,包括六月八日的開幕式、展覽、電影放映及紀念彌撒,九日的二十六聖人紀念館館長神父的演講,以及十日的朝聖地揭碑儀式及紀念植樹活動。

日本主教團於今年二月周年會議上,決定宣布西扳為全國朝聖地,作慶祝周年紀念。

揭碑儀式的主禮者包括教廷駐日本大使、長崎總教區高見三明總主教、耶穌會和方濟會的區會長,以及長崎市長田上富久。

當天上午,約百名朝聖者由殉道聖人當年上岸的津港出發,徒步六點五公里至浦上主教座堂,沿途追思殉道者的苦難;另一群青年則由西扳出發,步行前往座堂。他們偕同來自總教區內外的二千多名教友,參加下午舉行的紀念彌撒。