• 主曆 20120722 日 第 3570 期

 


天主教修會學校聯會

舉辦中學教師靈修日
作者: 
刊登日期: 
2012.07.20

(本報訊))天主教修會學校聯會六月十一日於銅鑼灣聖保祿學校(小學部)舉行中學教師靈修日,神師甘寶維勉勵教師生活於天主的聖言內,為基督作見證。

公教靈修日共有一百八十五名教師出席,席上邀請了教區青年牧民委員會主席甘寶維神父作神師,主題為「傳教心」。

甘神父帶領教師詠唱泰澤短誦作祈禱,神父提醒教師要在主內常懷感恩的心,透過宣講做見證,並勉勵教師不要怕,因為「天主必與你同在」。

祈禱後,甘神父邀請出席的公教教師在個人靜修時段內默想:天主如何揀選自己?自己如何常和主在一起?以及自己能否活出福傳使命?並於大組分享與主在一起的經驗。

甘神父透過分享自己的故事,勉勵教師平日接觸天主聖言和多領聖體,好讓教師成為聖體的一部份。甘神父又分享在非洲傳教的經驗,在大自然中體驗與主的關係;他勉勵教師做一個屬於天主的人證。(教)