• 主曆 20120826 日 第 3575 期

 


慈幼會張心銳發終身願
湯牧與慈幼大家庭共慶

作者: 

(本報訊)慈幼會中華會省八月十六日下午,於九龍進教之佑堂慶祝會祖聖若望鮑思高誕辰;祝賀發願╱晉鐸鑽╱金╱銀禧紀念的慈幼大家庭會士及修女,以及張心銳修生矢發終身聖願。湯漢樞機親臨主持感恩聖祭,六百多位慈幼大家庭成員及信友參加了慶祝活動。

彌撒中,湯漢樞機感謝慈幼會新任省會長斐林豐神父及卸任省會長林仲偉神父的邀請,到來參加慶典。他對會士的奉獻精神及在福傳和牧民的貢獻深感敬佩,並代表教區向慈幼大家庭發願、晉鐸禧年紀念的會士、修女致以衷心的祝賀。他邀請信眾祈求天主繼續福佑慈幼大家庭各成員,使他們繼續忠於各自的召叫,在服務及見證上碩果豐收。

湯樞機指出,修道人宣發大願,就是將洗禮的許諾及誓願進一步深化。他勉勵宣發終身聖願的張心銳修生,神貧願幫助人全心信任天主,並快樂地與人分享自己的神修經驗及才能;貞潔願是向天主完全開放,讓基督的大愛進入其中,轉化人類的愛及感情來愛眾人,並讓天國臨現在生命中;聽命願使修道人與長上聯合一起,一同建設天國。

領聖體後,張心銳修生向參禮者致謝,他感謝天主賜給他慈幼會士的聖召,更感謝天主透過不同的人賜給他豐厚的恩寵。他希望天主繼續幫助他如各位前輩一樣,恆心到底,為青年奉獻一生。他哽咽道:「加入成為慈幼會士是很具挑戰性的,因為要成為鮑思高神父第二,但工作總是開心快樂的。」他邀請在場青年祈求上主賜給他們成為慈幼會士的恩典。

整個慶典活動共分成數個部份,包括:張心銳修生終身奉獻宣誓前夕青年祈禱聚會、「誰是鮑思高」朝聖分享會、感恩祭、慶祝會及共融晚宴等部份。省會長斐林豐神父,於分享會上表示:教會將進入信德年,他本人接受會長職務是出於信德,慈幼大家庭接受他做省會長則需要更加大的信德。他會盡量效法上任會長林仲偉神父,與大家庭成員一起向聖德邁進。

斐神父透露,他會以畢少懷神父(Charles Braga)為未來工作的榜樣,畢神父於一九三O年至一九五二年任中華省會長,以慈愛見稱。教廷即將展開為畢少懷神父列真福品程序。(教)