• 主曆 20120930 日 第 3580 期

 


主教座堂慶祝教育日
陳志明邀合力辦好公教教育

作者: 

(本報訊)本地教會九月二十三日慶祝教育日,其中在主教座堂,多間天主教學校的師生家長參加感恩祭。主禮陳志明副主教邀請參禮者,合力辦好天主教教育。
當日參禮的包括二百多位中西區天主教學校學生、區內十二位天主教學校的校長則在進台詠的歌聲中列隊進堂。本年教育日的主題是「『善牧』的愛:忠貞和犧牲」。
陳副主教在彌撒中,重申天主教學校不會把國民教育待獨立成科的立場,又指教區成立了「道德及公民教育工作小組」。
當日適逢胡振中樞機逝世十周年,陳志明訓勉教育工作者向胡樞機學習關心別人、忘我犧牲的精神,以「犧牲享受,享受犧牲」的心懷去關愛學生,特別是社會上弱小社群。
奉獻禮時聖瑪加利大中學禮儀舞蹈團帶領奉獻,信友禱文則由各學校師生代表讀出。彌撒結束前參禮教育工作者、家長、學生和教徒,在主禮見證下,承諾忠於「善牧」的召叫和帶領,熱愛生命及教育使命。(教/朗)