• 主曆 20120930 日 第 3580 期

 


本地五千穆斯林遊行
抗議電影侮辱回教

作者: 

(本報訊)本地五千位穆斯林九月二十三日在中區集會,抗議美國網上電影《穆斯林的無知》侮辱伊斯蘭教先知穆罕默德,呼籲社會尊重宗教,他們其後遊行至美國領事館。
遊行由香港回教信託基金總會等穆斯林團體發起,參加者在遮打花園祈禱和誦古蘭經。席間穆斯林教長以英語、烏爾都語和中文發表聲明,批評極端份子藉此在部份國家製造動亂,又強調穆斯林敬愛穆罕默德,視先知比自己和家人更重要,故此不能容忍褻瀆行徑。他們呼籲伊斯蘭教國家人民尋求公義,包括要求聯合國制定憲章推動社會尊重宗教標記。
聲明指香港穆斯林對於有人在海外抗議活動被殺表示哀痛,呼籲以和平方式表達情感;穆斯林亦為不同宗教和人們互相尊重祈禱。
請願者亦強調穆斯林是個和平的宗教,他們呼求和平與互相尊重。
穆斯林領袖向領事館人員遞交請願信後,參加者和平離開。
香港國際伊斯蘭會會長(Qamar Minhas)九月二十二日在九龍清真寺對媒體說,他們已去信有關當局表達穆斯林對該電影的不滿。(英)