• 主曆 20120930 日 第 3580 期

 


意公司提供教會認可廣告
助公教網站獲利不違道德

助公教網站獲利不違道德
刊登日期: 
2012.09.28
作者: 

(天亞社訊)意大利一間新公司推出網上廣告平台,向天主教網站提供合乎天主教信仰的廣告,幫助教會獲取廣告利潤時亦不違反道德。
這個名為「廣告道德」(AdEthic)的平台於九月二十日在羅馬的記者會上向公眾介紹,這個天主教項目包含發展社交平台。
去年推出iPhone「網上每日頌禱」應用程式的帕德里尼神父(P. Padrini)稱,很多天主教網站管理人「害怕」不合適的廣告,例如內容涉及性或「偽冒宗教團體」的信息。
帕德里尼神父會擔任上述網站的倫理委員會主席,他說:「我們想向天主教網上世界提供嚴密甄選、高質素且受監控的廣告。」
意大利谷歌經理薩爾瓦蒂(A. Salvati)將於十月起擔任「廣告道德」行政總監。他期望這平台能開發一直無法或不願意採用廣告的龐大的天主教網上市場。
新平台將會讓天主教網站靠瀏覽量來賺錢,他說:「意大利有一萬三千個天主教網站,但都太小型及零碎,未能以網上瀏覽量賺錢。」
另外,平台的部分收益會用來資助慈善項目,帕德里尼神父說想推翻廣告是以牟利為主的觀念,轉化它成為促進團結的工具。
天主教網站瀏覽量目前並無具體數據,但薩爾瓦蒂估計,在意大利二千八百萬互聯網使用者中,約三分之一每月至少瀏覽其中一個天主教網站一次。「廣告道德」旨在把它們集合起來,使能成為廣告商的目標。
新平台將會先在意大利運作,目標是擴展到其他國家,並期望年底前能吸引每月至少二百萬名使用者的網站到其網絡。薩爾瓦蒂稱屆時會開始出售廣告位置。