• 主曆 20120930 日 第 3580 期

 


港澳合辦聖經工作坊
探討福音人物與主相遇

探討福音人物與主相遇
刊登日期: 
2012.09.28
作者: 

(本報訊)天主教澳門聖經協會與天主教香港聖經協會八月合辦聖經工作坊,與來自各地的信徒探討福音人物與耶穌相遇的奇妙經歷。
該「2012 聖言同行者工作坊」八月十八至二十三日假澳門鮑思高青年村舉行,主題為「喜相逢,不恨晚——與主交往之妙」,由聖經學者高夏芳修女、澳門教區鍾志堅副主教、楊祖羅神父及袁偉明神父主講。
逾二百四十位參與工作坊的神父、修女和平信徒當中,四成多來自香港,約佔三成多來自澳門,其他分別來自中國內地、澳洲、新加坡等地。
工作坊分為五部份,以「預」、「寓」、「遇」、「癒」及「逾」五篇串連福音中不同人物與耶穌相遇之妙,檢視從耶穌誕生、童年生活和公開傳道而為祂預備道路的人,到與祂寓居的宗徒及在耶穌傳教時於不同境況中相遇的人物,也包括從耶穌身上得到心靈和肉體治愈、以至耶穌受苦難時出現的人,見證耶穌待人接物的態度,以及這位受創傷的治愈者怎樣通過逾越奧跡彰顯救贖工程。
主辦單位期望讓參加者借助這份經驗在生活中與主相遇,信靠基督,呼應普世教會十月開始的「信德年」。(公)