• 主曆 20121021 日 第 3583 期

 


瑪利諾神父教會學校(中學部)

簡泳怡奪全國青少年科技大獎
作者: 
刊登日期: 
2012.10.19

(本報訊)瑪利諾神父教會學校(中學部)中二生簡泳怡參加在寧夏舉行的「全國青少年科技創新大賽」,以作品「澱粉之可塑性」奪得學生創新成果競賽生物化學項目一等獎。香港區頒獎禮於九月十五日舉行。
簡泳怡自中一下學期開始,研究利用家居材料製造可生物降解、耐水性強、耐用性高之塑料的可行性及其應用。她亦與中六生周天諾及中五生朱卓欣組隊,以「輕功水上漂」獲優秀科技實踐活動二等獎。
「輕功水上漂」是在注滿粟米粉水溶液的流體池上走過,體驗流體力學中非牛頓流體的特性及了解其科學原理。
另外中五生陳子晴及梁誦雯亦於比賽中以「暑期創意科技研習」同獲優秀科技實踐活動二等獎。
負責教師陶婉雯表示,參賽同學通過現場問辯、素質測試、技能測試等多個評審環節,最終脫穎而出。
前任校監江天文神父在新學年開始,在學校開辦電子工作坊,在校內推廣科研氣氛,藉此發掘更多具科研潛質的學生。(教)