• 主曆 20121216 日 第 3591 期

 


青年信徒善度將臨期
聖誕節前服務仁愛之家

作者: 

(本報訊)聖誕前夕不少信徒都借機會向外傳揚基督喜訊,聖瑪加利大堂的青年善會便於將臨期內參與愛德服務,為清貧家庭的兒童提前舉行聖誕聯歡會,分享耶穌降生的喜樂。
由仁愛傳教女修會開辦、座落深水埗南昌邨的「仁愛之家」十二月一日為區內兒童提早慶祝聖誕,多位信徒義工參與,其中來自聖瑪加利大堂的青年善會(Catholic Youth)的青年過去一直有幫忙,去年開始,他們更參與聯歡會的布置及遊戲設計等工作。
該青年善會負責人李月婷十二月六日表示,團體每逢教會節期如四旬期、將臨期,均會主動參與愛德服務,如為「仁愛之家」抹窗打掃、到聖瑪利安老院探訪長者等,讓青年在服務中體驗與耶穌同在,紮根信仰。
今次的聖誕聯歡會,有青年自製具宗教色彩的攤位遊戲,從中向兒童帶出信仰。「青年也明白,參與愛德服務並不是施捨,而是教導我們實踐『你們白白得來的,也要白白分施』這句話(瑪十8),即使是窮人也有喜樂,青年只是與他們一起歡度聖誕。」她說。
李月婷說,善會的成員是領受堅振聖事後才參與的初中生,除了參與愛德服務外,每隔三個月會進行半日避靜,一起朝拜明供聖體、領受修和聖事等,達至靈修與服務並重。善會明年已成立十周年。
青年信徒蕭安晴過去數年也隨青年善會參與「仁愛之家」的聖誕聯歡會,去年她開始幫忙設計宗教攤位遊戲;她於十二月一日的聯歡會上說:「小朋友玩樂時展露天真的笑容,他們可愛的面容使我感到快樂。」
另一青年信徒許蓓欣同日表示,對以實際行動彰顯愛德感到快樂,除活動具意義外,也給予她善度將臨期的機會。(詠)