• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


香港鄧鏡波書院金禧感恩節

柴灣青年廣場綜藝表演 細數變遷與發展
作者: 
刊登日期: 
2016.04.01

(本報訊)香港鄧鏡波書院金禧感恩節於三月十日假柴灣青年廣場Y綜藝館舉行,當日陳鴻基神父、江志釗神父、校董、慈幼會其他中學校長、學校教職員、家長、校友、學生均於金禧感恩節中聚首一堂,透過欣賞學生綜藝表演,見證學校在天主帶領下這五十年來的發展與變遷。
感恩節其中以話劇《路》追憶六十年代已故殷商鄧鏡波先生大宅重建成校舍的歲月。話劇穿越時空,讓眾人隨情節重遊當年神長帶領學生加入社會服務團服務市民,與學生在球場踢球,家訪並帶同校服與薪酬游說學生繼續學業的時光。
另一項精采表演還有中一學生以繞口令細數香港鄧鏡波書院歷任校長貢獻,歷任神父校長包括:顧達明、薛理覺、霍思德、德日新、貝照良、鄭海康、黃光照、李益僑、余富強,以及現任平信徒校長陳永堅,他們的貢獻包括借用聖類斯學校校舍創校、開設語言實驗室、設立首屆陸運會、增設中六預科班、擴建校舍、成立家教會、復辦四社、成立法團校董會等等,同學一邊朗朗細數,一邊向神長、校長道謝。
其餘表演還有管弦樂團、合唱團、無伴奏合唱,獻上歌曲包括:《青年慈父鮑思高》、《Here I am, Lord》,《I will follow him》和金禧主題曲《新一章志向》等;英文音樂劇則為學生重申校訓「博學篤志」的意義。凡此種種表演,均讓在座參加者感受到天主對香港鄧鏡波書院的眷顧,亦勉勵一眾師生要信靠天主、秉承鮑思高神父的使命,弘揚校訓。 (教)