• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


明愛元朗陳震夏中學

視覺藝術週分享設計樂趣
作者: 
刊登日期: 
2016.04.01

 (本報訊)明愛元朗陳震夏中學二月二十九日至三月四日舉行首屆視覺藝術週,藉此培養學生的文化修養,提升他們學習視覺藝術的興趣。
開幕禮當日,該校邀請時裝設計師鄧達智及元朗文藝協進會主席文富穩擔任主禮嘉賓。席上,鄧達智與學生分享修讀設計的經歷後,由藝術家淋漓、淋浪主持講座,分享創作歷程及心得,期間學生積極發問,兩位藝術家均表示十分欣賞。
此外,視藝週活動包括各種手工攤位及工作坊:包括伸縮膠、低溫泥、絲網印刷、環保袋紮染、蝕刻玻璃杯及皮革製作等,學生學習各項製作技巧外,並在過程中認識不同的藝術媒介。
活動期間,該校獲藝術家借出其作品供校內展出,給予學生在視藝課堂中進行探究活動,增強學生對藝術作品的評賞能力。另外,流動藝術館亦應邀到校為學生提供各種互動遊戲及創作活動,讓學生在藝術館閉館期間仍可欣賞到各類館藏。(公)
•視覺藝術週圖輯 http://goo.gl/pQ7JgA