• 主曆 20160403 日 第 3763 期

 


聖保祿與獻主會學生

榮獲中大綠微電影獎項
作者: 
刊登日期: 
2016.04.01

(本報訊)中文大學賽馬會地球保源行動早前舉行綠色微電影節分享會及頒獎禮,其中聖保祿中學和獻主會小學的作品獲微電影獎項。
地球保源行動「綠色社群──賽馬會減碳伙伴計劃」早前舉辦綠色微電影節,其中聖保祿中學以「『碳』世界」獲得中學組亞軍;獻主會小學以「選擇」為題獲小學組季軍。
本年綠色微電影節活動包括微電影工作坊和比賽、參觀及分享。學生透過微電影製作,探索社區中的環保項目和發掘創新方法改善社區環境,並通過鏡頭向公眾提倡綠色生活。
聖保祿中學得獎團隊的學生周芷澄接受本報電郵訪問時指出,「﹃碳﹄世界」這短片透過講述一女孩的日常生活,帶出生活細節足以影響地球環境。
對於以微電影參賽,周芷澄表示:「現今社會科技發達,差不多每人都有一部智能電話在手,我們希望可以把微電影放在社交網絡上,從而令大家能以方便快捷的途徑欣賞。另外,我們希望可以在微電影中以生動的方式帶出環保生活這課題,從而引起公眾的關注。」
周芷澄說:「只要停一停、想一想,究竟這會不會加重地球的碳排放呢?這就可以為地球造就更美好的環境。相信如果大家能夠以地球的健康為先,不怕犧牲一點點的便利,就能輕輕鬆鬆的享受「歎」世界!」(教)