• 主曆 20111127 日 第 3536 期

 


教區修生麥英健
十二月十日領執事職

作者: 

(本報訊)香港教區修生麥英健(圖),十二月十日(週六)下午三時在聖猶達堂領受執事聖秩。

麥英健修生祖籍廣州順德,一九八?年生於香港,家中父母皆為天主教徒。他出生後不久在沙田聖歐爾發堂領洗。兩歲後遷入大埔,在聖母無玷之心堂成長及回應聖召,期間參與輔祭會。他曾就讀孔教學院何郭佩珍中學,後於明愛成人及教育中心(九龍)重讀中五,亦在明愛徐誠斌學院修畢公司秘書及行政高級文憑課程。畢業後曾任職相關行業,其後於明愛沙田馬登基金中學任職牧民助理。

一九九九年,父親身患重疾,令他在生命和信仰上遇到重大的磨練。父親康復後,他透過每月一次的聖召祈禱聚會和個別會見神師辨別聖召。二OO四年他加入聖神修院接受培育。

麥英健接受司鐸培育期間,先後於聖瑪利安老院、仁愛之家、荃灣明愛社區中心、協青社等地方服務,並探訪醫院病人;亦曾於荃灣葛達二聖堂、九龍灣聖若瑟堂、屯門贖世主堂、傷健朝聖團等作牧民體驗。本年九月起,他被派往北角聖猶達堂作牧民實習,領受執事職後他將繼續在該堂服務。(公)

麥英健晉秩前分享文章刊下期公教報/晉秩前祈禱會則於十二月二日晚八時假北角的聖猶達堂舉行,查詢25714267