• 主曆 20111127 日 第 3536 期

 


母佑會東亞區修女
來港召開財務長會議

作者: 

(本報訊) 母佑會總部十一月四日至八日,集結東亞區際各會省假香港嘉諾撒靜修院(圖)召開東亞財政大會。

大會是要實踐母佑會六年計畫行動路線,反思和確認全球化對修會的挑戰,從而凝聚該會修女以創新和敏銳的先知導向,編織共濟網絡回應時代的急切需要。

會議主題為「團體及使徒事業的相互支持,敏銳精明的有效管理,活出神貧和共融的先知性精神」。反思架構次主題分別為「以負責、團結和創新活出今日修道生活的神貧精神」、「預算:審查、預見和定向的經營指引工具」、「協作發展計畫:促進人類文化福祉和中介協調發展的有效媒介」。

會議由母佑會羅馬總部議員財政負責人(Sr. Vilma Tallone)及其工作小組成員(Sr. Rosangiola Giorgi 和 Sr. Giuliana Pisano)以不同的主題架構帶領與會者分享、交流和檢討。

參加的三十二位修女來自韓國、日本、泰國、緬甸、柬普寨、越南、菲律賓、東帝汶及中華會省等。

在這個全球化時代,母佑會成員一起反省如何在新時代中持守神貧,在合作中透視修女對人類生命整合和共濟的服務,教育福音公民,敏於世界貧窮問題,期望以專業和福音的精神建立一個更符合人類文明共融愛的世界。(公)