• 主曆 20140720 日 第 3674 期

 


香港書展開幕
湯牧祝福公教展區

作者: 

(本報訊)湯漢樞機七月十六日為香港書展「天主教展區」主持祝福禮時指出,信徒透過書展福傳,有如耶穌善牧的精神,向外傳揚信仰。
湯樞機指出,早於五十年前舉行的梵蒂岡第二次大公會議,頒布了十六份文件,其中「大眾傳播法令」文件便提到,應嘉許教會的傳播工具,這包括宗教書籍、聖書等,「信徒善用現代的傳播工具福傳以回應梵二文獻,同時有助增長個人信仰及靈修精神」。他亦祈求上主賜予更多優秀的作家和藝術家,藉其才能傳揚信仰。
是次「天主教展區」以「耶穌善牧」為題,湯牧提醒信徒藉著耶穌善牧的精神,藉信仰書籍福傳。湯樞機在祝福禮後,於會場內的展板上寫上「福傳千里」。
香港書展七月十六日至二十二日假灣仔的會議展覽中心舉行,天主教展區共有十個天主教機構聯合參展,包括公教進行社、公教真理學會、公教報、教區視聽中心、天主教教友總會等,展區設於三號展覽館(舊翼3GC16-26)。
書展期間,「天主教展區」設有i-talk舞台,邀請神父、修女、信徒等接受訪問,亦有信徒團體表演。(高)