• 主曆 20140720 日 第 3674 期

 


明愛元朗陳震夏中學廣州行

中港教師交流推動學與教
作者: 
刊登日期: 
2014.07.18

(本報訊)明愛元朗陳震夏中學於五月及六月進行中港教師交流及中學生活體驗活動(圖),以推動學與教發展,並幫助小六學生適應中學的校園生活。
該校分別於六月十日透過教育局及寧港青年交流促進會,邀請內地寧夏銀川市興慶區校長及教師到校觀課及專業交流,以及五月十九日與深圳市南山區蛇口學校觀課及交流。
交流活動上,明愛元朗陳震夏中學校長鄭振發與內地教師分享香港的教育改革情況;介紹該校的特色;參觀該校的汽車科技工場;由中一、二級新來港學生與來賓分享他們在學習和適應上的情況;中文科和英文科課堂觀課等。
觀課期間,內地教師了解「體驗式學習」、「主動學習」和「電子學習」的教學內容和方法,他們對於電子學習的工具均感興趣。
另外,該校五月二十日邀請聖公會天水圍靈愛小學小六生到校參與體驗,由十多位中一、二級學生擔當小老師及小導遊。
小學生於體驗日當天,在學生大使的帶領下,分別參加了「電容車工作坊」及「動力氣球車工作坊」,學習模型車的製作方法和驅動原理,並在學生大使的指導下親手拼砌模型車,以及在特製賽道上進行模型車比賽。(教)